Connect with us

Escribe la noticia que estás buscando

Cancún

Grupo Xcaret entrega el Premio Xueños 2025 al chef Carlos Gaytán, embajador de la gastronomía mexicana en el mundo

Grupo Xcaret entregó el Premio Xueños 2025 al chef Carlos Gaytán, primer mexicano en obtener una estrella Michelin y chef del restaurante Ha’ en Hotel Xcaret México.

Grupo Xcaret entrega el Premio Xueños 2025 al chef Carlos Gaytán, embajador de la gastronomía mexicana en el mundo

Grupo Xcaret celebró la tercera entrega del Premio Xueños: Mexicanos que inspiran al mundo, reconociendo en esta edición al chef Carlos Gaytán, primer mexicano en recibir una estrella Michelin y chef del restaurante Ha’, que está ubicado en el Hotel Xcaret México, que fue distinguido con una estrella Michelin en 2024 y que repitió este 2025.

El galardón “Xueños” fue entregado en una ceremonia realizada en el parque Xcaret, donde se destacó la trayectoria de Gaytán como ejemplo de disciplina, innovación y pasión que han puesto en alto el nombre de México. Con este reconocimiento, Grupo Xcaret celebra a las y los mexicanos que, con su talento y compromiso, trascienden fronteras e inspiran a nuevas generaciones.

“El Premio Xueños nació para reconocer a mexicanas y mexicanos que nos hacen soñar en grande, que inspiran con su historia y que construyen un mejor país con su trabajo. Este año, en el Chef Carlos Gaytán encontramos a un hombre cuya trayectoria refleja excelencia, creatividad y un profundo amor por México, valores con los que nos sentimos plenamente identificados en Grupo Xcaret”, destacó Rodrigo Quintana, Dirección corporativa de innovación Xurreal de Grupo Xcaret.

El chef Carlos Gaytán, originario de Huitzuco, Guerrero, emigró a Estados Unidos en su juventud y, a base de esfuerzo y determinación, logró convertirse en uno de los chefs más reconocidos de la escena internacional. Su propuesta gastronómica ha sido celebrada por combinar las raíces} de la cocina tradicional mexicana con la innovación de la alta cocina contemporánea.

Grupo Xcaret entrega el Premio Xueños 2025 al chef Carlos Gaytán, embajador de la gastronomía mexicana en el mundo

“Estoy muy agradecido con Grupo Xcaret, porque compartimos el mismo sueño: mostrar al mundo la excelencia de México. Yo lo hago a través de la gastronomía para dejar un legado en los jóvenes y sigan construyendo un mejor futuro.”, expresó el Chef Carlos Gaytán durante la ceremonia.

El Premio Xueños reconoce a mexicanas y mexicanos que, con sus logros y aportaciones, se convierten en embajadores de nuestra identidad y orgullo nacional. Los galardonados son ejemplo de que los sueños se cumplen con disciplina, creatividad y compromiso, inspirando a nuevas generaciones a alcanzar sus metas.

Fiel a los valores de Grupo Xcaret, este reconocimiento se alinea con su propósito de “Hacer más feliz al planeta, contagiando nuestro gran amor por México”, destacando trayectorias que, como la de Carlos Gaytán, han dejado huella a nivel nacional e internacional, abriendo camino que brinda un mejor horizonte a las futuras generaciones de nuestro país.

Más noticias

Cancún

El Grupo Xcaret aprovechará la temporada mas alta de turismo en el Caribe Mexicano, la de verano, para incursionar en el mercado de la...

Cancún

Ante la difusión este mismo día, de una nota publicada en medios nacionales y que consignaba que un grupo de por lo menos 26...

Playa del Carmen

Camión de la empresa Xcaret se incendió hasta ser consumido por el fuego la tarde de este miércoles, sobre la carretera federal 307. El...

Quintana Roo

Cerrará junio Grupo Xcaret a mas del 30 por ciento.- El Grupo Xcaret que opera siete parques ecoturísticos y un hotel en el corredor...

Publicidad