De entre los pendientes que tiene el sector restaurantero con los nuevos diputados que integrarán el Congreso del Estado está el de ajustar detalles de la llamada Ley de Residuos Solidos.
Señaló que no hay un estándar del material biodegradable que debe usarse
Así lo dio a conocer el presidente peninsular de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) Gustavo Pech, porque comentó que este sector ha tenido problemas con esta ley, que se tendría que empezar a aplicar a partir de un año y en las islas del Estado, en seis meses.
Entre los problemas señaló que no hay un estándar del material biodegradable que debe usarse y cada quien usa el que quiere o puede.
Comentó que la afectación es sobre todo económica
Lo anterior porque el costo del biodegradable ¨se eleva notablemente¨ de un peso a uno diez pesos mas o menos.
En este sentido comentó que la afectación es sobre todo económica porque es el restaurantero el que esta absorbiendo este costo que es elevado porque el mercado es poco por la incipiente demanda.