Consiente a tu familia con un rico helado de vino tinto.- Ya comenzamos a sentir el calorcito del verano y qué mejor que disfrutarlo de una buena manera, por ejemplo; con un delicioso helado de vino tinto.
Una receta fácil y que podrá rendirte para invitarle hasta tus vecinos, esta es una de las mejores maneras de invertir tiempo, dinero y algunos recursos básicos que seguro tienes en casa, aventurarte a prepararlo y disfruta.
Consiente a tu familia con un rico helado de vino tinto
Ingredientes
- 750 ml de vino tinto
- 160 gr de azúcar
- Un trozo de jengibre
- Ralladura de ½ naranja
- 1 trocito de canela
- 200 ml de nata líquida o crema de leche (35% de materia grasa)
- 250 de leche entera
- 5g de lecitina de soja
Procedimiento
- Tienes que hacer un sirope de Vino, para hacerlo deberás poner el vino y azúcar en una olla y dejar reducir a fuego medio hasta quedarte con 200 m.
- Verás que el vino se espesa y va quedando con la consistencia de un sirope
- En otra cacerola ve preparando una infusión con el trocito de canela, la ralladura de naranja, dos o tres rodajas de jegibre y la leche
- Deja que la leche hierva para que tome sabor, después aparta del fuego y deja reposar hasta enfriar.
- Pasa la leche por un colador chino y mezcla con la reducción de vino que has reservado.
- Ayúdate de unas varillas para conseguirlo.
- Agrega la nata líquida y remueve con ayuda de unas varillas.
- Tapa la crema de vino tinto con papel film y coloca en la nevera hasta que llegue a los 4° C.
- En caso de que lo desees, puedes hacerla un día anterior o dejarla en la nevera al menos durante cinco horas.
- Ya que haya transcurrido ese tiempo, retira el helado de vino tinto, mézclalo un poco con ayuda de una cuchara de madera y agrega la lecitina de soja.
- Integra y coloca en un bol metálico.
- Lleva al congelador durante 40 minutos o hasta que endurezca
Fuente: En Pareja