Prepara conchas caseras y disfruta con un delicioso café.- Durante estas temporadas de lluvias y un tanto de viento, se necesita mantener el temperamento calientito que naturalmente tiene nuestro cuerpo, para ello; necesitarás ponerte guapa en la cocina y comenzar un proceso experimental…
¿A quién no le gustan las conchas? En México, este es uno de los panecillos más ricos y preferidos por una gran cantidad de hispanos. Además, posee vitamina B y minerales tales como: selenio y sodio, así que si quieres obtener energía no dudes en consumirlo; pero recuerda, en exceso jamás pues podrías comenzar a notar cambios en tu cuerpo que no te gustarán.
Prepara conchas caseras y disfruta con un delicioso café
Ingredientes
- 500 gramos de harina
- 120 gramos de azúcar
- 4 huevos
- 1 cucharadita de sal
- 120 gramos de mantequilla
- 15 gramos de leche en polvo
- Media cucharada de levadura en polvo
- 100 miligramos de agua
- Aceite de girasol
Cobertura
- 115 gramos de harina
- 115 gramos de azúcar glas o en polvo
- 90 gramos de mantequilla
- 1 cucharada de cacao en polvo sin azúcar
Preparación
- Cuela la harina, azúcar y levadura en polvo en un recipiente y agrega la mantequilla; mezcla con un batidor hasta que quede una pasta homogénea.
- En otro envase revuelve el huevo, la leche en polvo y el agua. Une estos ingredientes a los del paso anterior. Trabaja la masa hasta que deje de estar pegajosa. Procura realizar todo esto un día antes para que su consistencia sea mejor.
- Espolvorea harina sobre una superficie plana y coloca la masa. Con ayuda de un rodillo o botella de vidrio aplana la mezcla y hazla bolita. Repite varias veces. Finalmente pon la masa, en bolita, sobre un recipiente y tapa con un paño. Deja reposar a temperatura ambiente por una hora.
- Transcurrido el tiempo antes mencionado, toma la masa y déjala caer sobre la mesas y trabaja con ella por varios minutos (como el paso anterior). Haz una bola y cubre con plástico o papel film, y mete al congelador por 12 horas.
- Saca la masa deja que atempere por unos minutos. Posteriormente forma 15 a 18 bolitas y colócalas sobre una charola. Con una brocha coloca sobre cada una la cobertura, deja que repose por 20 minutos a temperatura ambiente, y mete al horno por 15 minutos.
Cobertura de la concha
- En un recipiente tamiza la harina, añade la azúcar en polvo y la mantequilla (debe estar blanda) y mezcla. Divide a la mitad, y a una de éstas agrega el cacao. Revuelve muy bien.
Para lograr que se cuarteen puedes utilizar:
Un marcador o molde, pero si no tienes, puedes marcar presionando un tenedor sobre el pan antes de meter al horno.
Fuente: MSN