Detectan sustancia cancerígena en 47 tipos de café. Detectan la presencia de una sustancia cancerígena en más del 95 % de las muestras analizadas de los cafés disponibles en el mercado de Hong Kong.
De acuerdo con “South China Morning Post”, el organismo de control que vela por los intereses de consumidores, hizo pruebas en 49 tipos de café y encontró en 47 de ellos un carcinógeno genotóxico.
Se trata de la acrilamida, que se produce a partir de aminoácidos libres y por la reducción de azúcares en los alimentos a altas temperaturas.
Los estudios se realizaron con muestras de café en grano, cápsulas, polvo, así como el café instantáneo.
Este último es el que contenía el mayor porcentaje del contaminante, entre 160 y 790 microgramos por kilo, mientras que en otros tipos se halló entre 53 y 240 microgramos de acrilamida.
Los niveles más altos fueron detectados en la variedad Taster’s Choice de la empresa suiza Nestlé.
Asimismo, solo dos productos, OPAL Coffee y Coffee Academics’s TCA House Blend, no presentaron ningún rastro del carcinógeno, lo que demostró que es posible prevenir la formación de dicha sustancia a lo largo de las distintas fases de producción.
«Los consumidores deben tener en cuenta cuánto y con qué frecuencia toman café para reducir la ingesta de acrilamida», advirtieron.
Detectan sustancia cancerígena en 47 tipos de café
PUEDES LEER: